zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【足弓塌陷 /足底筋膜炎 / 腳趾痛】臻觀中醫醫療體系醫師群

病症:足弓塌陷 /足底筋膜炎 / 腳趾痛
見證人:張先生
►主治醫師:臻觀中醫醫療體系醫師群

未命名-1
療見證分享】
這一兩年來右腳的腳掌經常突發性疼痛,期間看過不少西醫都不見起色,近日決定到臻觀中醫求醫!
經過黃景宏醫師處診斷後,斷定是足弓塌陷,隨即著手治療,經過2.3個禮拜,情況大為好轉!非常感謝黃醫師~


醫師治療分享】
26歲男性患者於8月2日就診,主訴為右腳第4第5腳趾陣發性痠痛,疼痛痠麻位置在第四第五蹠趾附近,發作時痠麻會延伸至趾頭末端,雖然不是整日都痛,但每天都會發作好幾次,已經持續約2年的時間,期間在外院治療過數次,腳趾痠麻痛的症狀都沒有得到緩解,所以至本診所求治。

經醫師檢查後發現右足第四蹠趾位置往下掉,導致足弓塌陷,走路時反覆壓迫蹠趾關節,神經血管受到擠壓,就產生痠麻痛的感覺,診斷後開始給予患者針灸治療,同時開立壯筋骨及促進下肢循環的中藥,並建議患者可在常穿的鞋子裡墊適當的半墊,以支撐塌陷的足弓。

經過一週的治療後治療後,患者腳趾疼痛的頻率已經改善很多,再經一週治療後就沒再發作了,後續再給予鞏固療效的中藥保養,至今狀況良好,腳趾疼痛痠麻未再發生。



以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層