zhenguan08@hotmail.com

專科醫療Project

>Project>回上頁

【量身訂做你的代謝減肥法】臻觀|澄觀總院長 陳建輝醫師

量身訂做你的代謝減肥
特別企劃│臻觀澄觀中醫總院長陳建輝醫師專訪        
【康健8月177期】

4體型
新陳代謝快,不動也瘦~~說也奇怪,有人總抱怨自己「喝水也會胖」,但有人卻能放心享受大餐,隔天還不必提心吊膽緊盯體重,最大關鍵是新陳代謝快慢。「新陳代謝」是人體將攝取的食物轉換成能量的過程,如果新陳代謝好,我們每天吃下的熱量就不會轉成脂肪,在腰腹留下一圈又一圈的肥胖痕跡。

相反地,新陳代謝不良的人,除了難以將熱量排出體外、因而愈來愈胖之外,身體也比較虛弱,容易感覺疲憊、體力不足、食慾不振,注意力也難集中,對於身心健康都有不良影響。蘋果型人有鮪魚肚,西洋梨型人的屁股大,冬瓜型人從頭胖到腳,水滴型人全身水腫……。每個人的代謝能力不同,脂肪堆積的快慢也不同,盯緊體型強化新陳代謝,提升肌肉量!
315657ea9ec7170b4c70b277fe642484
一起來看看你是屬於哪一型的吧~ 點選圖片後有更多相關資訊唷~
apple melon
pear water

本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
院長2-01   陳建輝總院長 門診時間表 ─ 台中門診  台北門診

 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層