zhenguan08@hotmail.com

專科醫療Project

>Project>回上頁

產後升級UP UP l 澄觀中醫(台中)舒敬容醫師

產後升級UP UP
澄觀中醫(台中)舒敬容醫師   
產後升級 UP UP -02
懷孕時胸部變大,甚至一次大1-2個cup常常會讓許多媽媽欣喜若狂,覺得生寶寶孕吐腰痠外加累得要命之外也是有好處的,因此有人說懷孕是胸部第二個發育期,但如果沒有好好把握的話,退奶後胸部不僅打回原形,甚至會失去彈性,鬆垮垮像消風的氣球。
    中醫說:「女子乳頭屬肝經,乳房屬胃經。」所以胸部調理以肝胃為主,並佐以活血補氣的中藥,一般來說,中醫豐胸一個療程最少為三個月,會搭配雷射針灸,建議在哺乳後期就來調理,因為等到奶退盡時胸部也跟著消風了,此時再來效果一定沒有剛退奶時好,而以下幾點也要注意:

證型-01豐胸UPUP生活術
1.退奶要慢慢退,以漸漸拉長親餵或擠奶的時間為主,不要驟然停止,不然胸部形狀會不好看。
2.選對內衣很重要,不要選太緊或支撐力不佳的內衣,副乳、背肉跟肋間所有可以利用的肉要盡量收進來!沒事往中間撥就對了。
3.食物補充要夠,可多吃山藥豆漿、海參、豬腳、蹄筋等膠質食物,蛋白質也要多吃。
4.按摩穴道,洗澡或睡前保養時可選下面幾個穴道加強按摩,如鷹窗穴、乳中穴、乳根穴、天池穴,輕輕按揉即可。

女性專區-豐胸-02
5.胸大肌鍛鍊,胸大肌有多重要呢?簡單來說它就是天然的襯墊,如果它鍛鍊起來了,水餃拉什麼都可以丟掉,鍛鍊方法十分簡單,每天20下伏地挺身,或是躺著手拿兩個寶特瓶,胸前手伸直舉高,慢慢向胸兩側畫弧放下,再沿原路慢慢舉起至胸前,上述動作每天做50個循環。   
胸部保養真的很重要,千萬要把握第二個發育期讓自己抬頭挺胸!
如果不是產後想豐胸怎麼辦呢?不要緊,基本上
上述2─6點是適合所有想豐胸的女性,切勿不當減肥!
女性專區-豐胸-01
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層