zhenguan08@hotmail.com

專科醫療Project

>Project>回上頁

瘦出好體質!一輩子受用的中醫享瘦聖經

瘦出好體質!
一輩子受用的中醫享瘦聖經

千呼萬喚始出來~一輩子受用的享瘦聖經!
臻觀│澄觀中醫總院長 陳建輝醫師、澄觀中醫院長 蕭善文醫師 聯合著作

1
◆為什麼已經拚命減重,體重卻不降反升?
◆為什麼努力運動,小肚肚、粗手臂卻還是如影隨形地跟著你?
◆這是因為你用錯方法、使錯了力。
◆想要變美變瘦,其實,你只需要找對方法!就讓中醫師來告訴你一輩子受用的瘦身秘密!
照樣吃、不挨餓,還能瘦出好體質!


不論你是為了健康想要瘦身,或是為了美麗外在想要保持窈窕身材,你都要「用對方法」,才能夠健康瘦下來!

面對問診比重愈來愈多的瘦身族群,中醫師現身說法把許多人面臨的減重困境與問題,告訴你為何體重不降反升的原因,以及找出每個人的肥胖基因,告訴你為何變胖的原因。另外,在本書中也會教授大家在家自我保健的瘦身養生之道,讓你輕鬆地從「正確飲食」、「生活作息」、「簡單運動」著手,同時避免因錯誤而造成身體的傷害。

只要跟著中醫師所教的正確方式一起改變與落實,健康享瘦真的就是這麼簡單。

5

主持美食節目到處吃吃喝喝,真的是一件令人非常開心的事。但也因為太開心,所以讓我胖了五公斤,才驚覺自己好像太肉了…。

  在一次的節目上遇到了柯俊年老師,看到他整個人瘦了一圈,我馬上非常厚顏的去問老師是怎麼瘦身的,就在他的介紹下認識了院長。當初只是一心一意想要去減重,因為那五公斤我自己怎麼減就是瘦不下來。當時醫生跟我說了一句話我一直記在心裡,他說:「想要減重要先調養好身體,因為代謝好了,瘦得才會快而且健康。」

  這句話真的是一語點醒夢中人!因為之前我減重都是靠節食的方式,覺得不吃就不會胖,但每次量體重也沒有比較瘦…,常常減肥減到心情很不好,所以那時候乖乖聽院長的話好好調養身體,四個月後,我從本來56公斤瘦到了49公斤,看到自己不但瘦了身體也變好了,真的很謝謝院長告訴我這麼多減重的正確方法。而佛心來的院長,現在也要把這些正確觀念告訴大家,真的是我們這些減重者的一盞大明燈,快來一起健康瘦身吧! 說起減肥,好吧!我敢挺身出來大聲地告訴大家,我是個減肥成功的例子。我很乖,我都有配合醫生的調理,配合飲食的攝取,也配合些許的運動,讓我減了20幾公斤。在八個月內,我瘦了!我瘦了!我真的瘦了!

6
  如果你也喜歡做菜,相信你肯定對我不陌生,對以前的我應該更有深刻的印象。我在45歲前是個大胖子,真的很胖,胖到超過100公斤,所有胖子會有的疾病,在我身上都看的到,包括糖尿病、心臟病、高血壓、高血脂……等,就連走路都喘不過氣,會覺得腰痠背痛,還曾經有過走路時雙腳暫時失去知覺的經驗。

  我知道很多人在背後偷偷笑我是個大胖子、大胖豬,但是我總認為,我的這些病症都是家族基因遺傳,我的廚師工作帶給我職業傷害,胖是正常的,胖都是因為工作環境要試吃所造成的。直到有一天,我看著兒子也胖得跟自己一樣;直到我真正意識到自己不管走到哪被笑到哪、不想胖到那麼早死而感到害怕,我才驚覺自己應該要減肥,對自己的人生負責、家庭負責,於是,我開始痛定思痛,下定決心減肥。

  我曾經在醫院工作過,所以我不會去亂信坊間偏方,只願意尋求最正規的醫生來幫助我來減肥。我每週都去中醫院裡,讓醫生記錄我一週調理的功效,適時地幫助我調整身體機能代謝,再輔佐針灸埋線,強化脂肪代謝,然後配合最正確的飲食,改掉自己許多的不良習慣,調養作息時間,早睡早起,也配合著走路運動,就這樣八個月,我變了,我真的變了!我變成可以穿上最流行服飾的潮男,我變得身體更健康,我變得皮膚更好,直到現在,我跟大家自我介紹時,我說我50歲了都沒人相信,得一直拿出身份證來向大家證明,我比以前年輕的外貌下,真的已經是50歲的年齡。

  減肥真的帶給我身體健康,也帶給我更多的好運氣。但是,大家真的要注意,一定要有正確的減肥方式,一定要隨時跟醫生配合,隨時注意自己身體的變化,隨時注意飲食攝取,隨時調整自己不良的飲食與生活習慣,才能夠瘦得健康,不造成身體負擔。

  在這裡,我衷心推薦大家這本《瘦出好體質!一輩子受用的中醫享瘦聖經》。這本書是我最依賴、最信賴的中醫師所撰寫;他們是讓我減掉20幾公斤的最大功臣。我的改變大家看得見,我推薦這本書,也希望大家能夠跟我一樣,讓自己更健康,讓自己更有自信,讓自己更「瘦」歡迎。

7
       常聽長輩說,看醫生要有「醫生緣」!否則病症不知道會拖多久才會好!

  但是遇到院長後,這句話我完全改觀了!「視如己出」反倒是對他最貼切的形容詞!

  我熱愛我的工作,所以身體虛耗的程度完全沒察覺!記得第一次看診時,院長就說我「過勞」,這話聽來真不舒服,但是,當院長一一說出我的問題徵兆時,我沒再多說,而他開的一個禮拜的藥,也讓我心跳正常,作息較不出狀況。

  但我一直在意的身材,是我最大的痛點!有時候真的會認為:「連呼吸都會胖」這句話說的就是我!於是我開始請院長幫我埋線調理。結果,效果出乎意料得快!才兩、三天身材就能夠有凹凸的差別。尤其年過35歲之後,代謝能力變差,不吃少睡也無法改變身材,反倒是變得憔悴!所以除了埋線之外,我也配合吃藥、偶爾運動!果然為我贏得了「美魔女」的封號!

  院長說的對,瘦要瘦得健康,有精神,皮膚還要有光澤度。

  這幾年愛自己照顧好自己,讓我有了好曲線、好體力。最開心的是,握手時,發現人家的手是冰的,而自己的卻是熱呼呼的;身體健康,好心情也反應在臉上,於是,在演藝圈慢慢傳開來,有越來越多的知名藝人也都往臻觀/澄觀中醫求診。

  當我身體微恙時,找臻觀中醫。
  當我需要保養時,找臻觀中醫。
  當我被稱讚「好young」時,還是要靠臻觀中醫。
  我誠摯的推薦:不論是照顧好自己,還是愛護家人的身體健康,找臻觀/澄觀中醫就對了!

3
8
甩掉NG減重迷思,才是享瘦人生的開始!
調整好體質,體重一路輕鬆下降不復胖!

4
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層