gtag('config', 'AW-11456967003');
門診表

門診表

預約專線

預約專線

線上預約

線上預約

如何前往

如何前往

zhenguan08@hotmail.com

專科醫療Project

>Project>回上頁

【該如何改善惱人的經痛或水腫?】

該如何改善惱人的經痛或水腫?
按壓三陰交穴促進排經血、消水腫 &好氣色!「常按三陰交,終身不會老」!

人體的任脈、督脈、衝脈這三條經脈的經氣都同起於胞宮(子宮和卵巢)。其中,任脈主管人體全身之血,督脈主管人體全身之氣,衝脈是所有經脈的主管。每天晚上5點~7點,腎經當令之時,用力按揉每條腿的三陰交穴各15分鍾左右,能保養子宮和卵巢。促進任脈、督脈、衝脈的暢通。女人只要氣血暢通,就會面色紅潤白裡透紅,睡眠踏實,皮膚和肌肉不垮不鬆。


水腫三陰交
【位置】
▶內踝尖上方3寸(約四指寬),脛骨後緣凹陷處
【功效】
▶屬於脾經,能促進血液循環,改善下肢水腫,此外還可美容抗衰老,調理月經,改善婦科諸疾患,調節荷爾蒙分泌,是婦科要穴!

本穴穴名的由來,顧名思義,「三陰」指的是人體足部的「足太陰脾經」、「足少陰腎經」及「足厥陰肝經」三條經絡。「三陰交」的意思就是這三條經絡在此交會。

整天悶在辦公室裡埋頭工作,頭暈腦漲是經常出現的症狀,有些女性朋友還有食慾減退、便秘、沒力氣、心煩的表現。從中醫看,這是氣血營運出現塞車了,所以要疏通疏通才行。在辦公室也可以多按摩,尤其是下午覺得腿部比較腫脹的美眉們!

本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!

 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層