gtag('config', 'AW-11456967003');
門診表

門診表

預約專線

預約專線

線上預約

線上預約

如何前往

如何前往

zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

[中醫助孕門診] 澄觀中醫醫師群

中醫助孕門診
中醫調理,好孕體質
年近四十,再添一女,晉升三寶媽咪。
 
已經有兩個寶貝兒子的漂亮媽咪(39歲)
初診主訴:容易疲倦,月經前脹奶,行經期腰酸伴隨下肢水腫,經血量變少,習慣性便秘等等身體不適而來求診,希望能藉由中醫來幫她調理好身體,有一句名言:『子宮好,女人好。』女性體質好,婦科相關疾病少,月經來得順,就容易受孕。
 
黃小姐,近半年來求診調理身體,順利懷上三寶。
在門診調理身體期間有透露想要一個女兒,覺得女生貼心又可愛,想到就嘴角開心地上揚。連續調理半年後,順利自然懷孕,黃小姐算是高齡產婦,子宮機能與卵子品質數量會因年紀而大幅下降,已經是不太容易受孕的年齡。年近四十,如此順利再添一個可愛女寶寶,全家人都非常歡喜。
 
中醫如何調體質?

依個人體質,仔細地辯證診斷,再給予適合的內服中藥材和搭配療程。
 
黃小姐四診:望診氣色暗沈,兩側顴骨肝斑,嘴唇血色淡,聞診聲音低沉無力,講話講多了容易疲累,口乾舌燥,月經週期天數與經血量越來越少,經前症候群的現象越來越嚴重。脈象呈現沉細脈,中醫治療方針以滋陰補腎為主軸,需強化性腺生殖軸的分泌與平衡。加減單味藥材則以顧護脾胃,潤腸,幫助排除宿便,減少體內毒素累積抗衰老。
 
系列小符號-03治療方針
滋陰補腎,潤腸通便
系列小符號-03主要方劑
六味地黃丸,還少丹,平胃散,麻子仁丸…,加減單味藥例如:枳實、厚朴、陳皮、山楂、神麯、川芎、丹參…隨症加減等等。(處方藥需經醫師診斷後給予)
針灸-01-01婦科保健穴位
三陰交、太衝穴、陰陵泉、陽陵泉、血海。
 

醫師小叮嚀
女人要好好愛自己,每個月的月經週期是否規律,經期是否來得順,不管在哪一個年齡層都是很重要的觀察指標。女人要更有保健的觀念,越早開始著重身體調養,越不容易衰老。

Scannable 文件 在 2022年5月4日 下午7_31_11
圖五六七八-助孕八案例-吳 1113-09
以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層