zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【西洋梨│中醫減重】 澄觀中醫(台中)鄭芸庭醫師

西洋梨身型案例分享
圖 十 一 -西洋梨身型(鄭)345*220 108-04
✎施小姐(25歲)
✎主治醫師:鄭芸庭醫師

文章內容-03
主要因為工作關係很少運動且需久坐,所以臀部到大腿一直都瘦不下來
後來開始接觸中醫埋線後,除了很明顯地穿褲子變鬆以外!體脂也下降了很多!
過程大概堅持了半年左右 每週都來
很慶幸第一次接觸中醫埋線就效果顯著!
連沒有特別想減的體重也降了不少,真的很推薦可以來找鄭醫師,堅持下去人人都可以成為腿妹!



文章內容-02
施小姐初診時談到自己的困擾:
其實體重只有48.4公斤 體脂27.6,上半身其實相當纖細!

但因工作需長期久坐,造成臀部到大腿的部分明顯肥胖,雙腳併攏時大腿內側沒有縫縫更是她一直在意的點,⻄洋梨的身型讓施小姐困擾不已,長期只能穿寬鬆的褲子或長裙來遮蓋,牛仔褲穿了只會明顯暴露自己的缺點。
某次家庭聚會看到原本和自己一樣身形,但臀部明顯小了一圈,大腿內側縫縫出現了,驚訝於埋線的效果,於是在表妹的介紹下來前來看診。
經門診討論,因施小姐體重只有48.4公斤,不建議刻意減重,不專注在體重數字上,減重只會讓纖細的上半身更扁,因此我們決定採用吃中藥來調整體質,增加下半身的循環、降低體脂肪,並搭配埋線來加速局部代謝。

⻄洋梨體型的人大部分都是缺乏運動
長期久坐造成下半身常覺冰冷,容易水腫的體質。

因此在中藥的部分,採用了較多白朮、茯苓等健脾利濕的藥材,搭配些微附子補腎助陽,促進血液循環,在飲食方面,建議少攝取冰冷的食物(如⻄瓜、水梨、火龍果等)及脂肪過多的肉類、奶油、蛋糕、零食等。

中醫埋線 │ 曲線雕朔
利用細的針筒將無菌處理過後的羊腸線埋入身體,羊腸線是用於外科手術縫合時的特殊線材,可被人體吸收,因此埋入脂肪層後,能刺激脂肪層代謝,進而達到該區脂肪分解,因此能讓想瘦的區域明顯變纖細,卻不會影響到擔心因減重而變小的胸部,對於像案例體重已經很瘦只單單胖局部的人是非常適合的選擇!

經過大約半年每週持續努力的結果,施小姐大腿內外側邊肉明顯減少,加上針對屁股蛋做加強,因此在沒運動的狀況下也有了提臀的效果,大腿中間的縫縫也出現了,更讓施小姐滿意的是只單純靠中藥調理及埋線,就讓自己的體脂從27.6%變到21.8%,體重也從48.4kg變到45.8kg,朋友看到都驚覺她的變化!


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​ 本文僅供學術參考和交流。
如需引用請註明出處,謝謝!
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層