zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【孕期調理】 澄觀中醫(台中)張米淇醫師

圖 二 -張 佳 鈴 養 胎-02
孕期調理
劉小姐(33歲)
主治醫師:張米淇醫師
文章內容-03
孕第一胎常有腸胃不適脹氣的狀況(脹氣到食不下嚥)
體質的關係擔憂第二胎也會一樣的孕期狀況
遇到張醫師後
經過細心問診調理身體
反而孕期胃口大開
但體重卻比第一胎增加的少!!
真的很神奇。
剛好我懷孕時張醫師也是個孕媽咪
張醫師非常了解孕期的各種狀況
除了給予關心也能對症下藥
所以孕期較第一胎舒適很多
並且快速產下健康寶寶 ♡
真的很謝謝張醫師 ♡


月子期間也服用張醫師開的水藥
雖然月子期間要服用30天
但真的覺得值得!
女人要多愛自己一點 
把自己的身體照顧好了
才有辦法照顧寶寶和家庭 
目前坐完月子了
身體狀況恢復良好
腰不酸、體力更好
推薦給大家 !

圖三-孕期分享卡橫式-02
文章內容-02
孕期養胎和產後月子30天調理好體質
33歲的劉小姐,初診時為懷孕中期,這胎是第二胎,由於腸胃狀況本來就不好,長期習慣性便秘和脹氣,再加上懷孕後,腸胃更加地不舒適,反胃想吐,甚至完全吃不下東西,因此來找中醫調理希望能獲得改善。
孕期首重腎脾臟腑調理,「腎主先天,脾主後天」,先後天的氣血雙補,從先天以固胎元,從後天以養胎體,母體體質強健支持胎兒安穩地發育成長。
到了懷孕後期,中醫可以特別針對個人體質給予順產中藥藥方,讓劉小姐能夠很順利快速地產下健康的小寶寶。
劉小姐從孕期到產後都有服用中藥調理,不僅能讓子宮卵巢機能復原,五臟六腑皆有調理得宜,體內代謝好身材恢復瘦得很快。
 


系列小符號-03中醫調理月子,產後關鍵時間重建體質三階段:
第一階段:
恢復子宮生殖機能。活血祛瘀的中藥可以除老舊瘀血代謝廢物,生成新血,生產後要盡快復原子宮原本的大小和彈性,讓生殖系統的血液和淋巴循環重新活化。臨床上很常見,產後子宮修復得好,原本生理期痛經、手腳冰冷的毛病都消失了。
主要中藥材
當歸、桃仁、益母草、香附、炮薑、川穹...。
 
第二階段
調理脾胃體質。懷孕十個月,胎兒生長會壓迫到腸胃膀胱等其他臟腑,導致腸胃蠕動不佳,便秘、水腫、甚至肥胖,尤其脂肪容易囤積在腰腹游泳圈和下半身大腿內外側。健脾利濕的中藥能除去身體多餘滯留水分,重新調理腸胃,調理成不易肥胖的體質。
主要中藥材:
炒白芍、白朮、茯苓、黨蔘、通草、黃耆…。
 
第三階段:
補益肝腎氣血。很多人有產後腰痠、掉髮、皮膚乾燥老化的困擾,那是因為母體孕育一個新生命,在這過程中自然地會耗損身體肝腎能量,因此產後一定要好好的補益肝腎氣血,強健肌肉筋骨。
主要中藥材
續斷、熟地、王不留行、杜仲、淮山、炙甘草、麥門冬…。




以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層