zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【滿足食慾減重法】 澄觀中醫(台中)舒敬容醫師

圖 三 -曾婉如減重 65-01
減重模範生:曾小姐
主治醫師:舒敬容醫師​

文章內容-03
螢幕快照 2021-06-23 下午8.22.43拷貝
短短不到兩個月
體重減了將近10公斤!體脂也少了4% 
然後每天都吃很飽,這到底要怎麼做到?


文章內容-02
第一次見曾小姐是4/25,那時她的體重是90.1kg,體脂是48%,她告訴我,她之前試過很多減重方法,而且常挨餓,可是都減不下來反而越來越胖,問診時,她自訴容易水腫,早上起來眼睛常常睜不開,身體不容易流汗,知道口渴但不喜歡喝水。

望舌時可見舌淡紅、苔白厚膩,脈把起來又偏濡軟,因此調理方向偏健脾益氣化濕,並叮囑她千萬不可以斷食減重,記得三餐要吃很飽,吃到吃不下才行!

她非常驚訝,因為我是第一個叫她不需要少吃的醫師,懷疑是不是碰到詐騙集團?!我請她相信我,結果一個禮拜後5/2複診時已來到87.9kg,體脂也下降至46.9%,這說明她並不是脫水,是紮紮實實的減掉了肥肉,就這樣到6/13已來到81.5kg而體脂掉到44.2%,整個人小了一號。


燈泡-01醫師碎碎唸
減重調理必須要開心,要跟生活做融合,想要瘦下來的決心也非常重要!不可以還沒達目標就鬆懈下來,這樣醫生會森企企!另外也不要動不動就懷疑醫生詐騙集團咩~

♡禁止體重升級
♡看診不間斷,遠離"疫"胖體質
♡謝謝曾小姐的分享



以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層