zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【顏面神經麻痺】 澄觀中醫(台中)鄭芸庭醫師

顏面神經麻痺
#面癱 #貝爾氏麻痺
螢幕快照 2021-04-14 下午4.49.31
文章內容-03
約七年前一場車禍
使我的左臉顏面骨折
當時腫得像豬頭 
消腫後才發現變成大小臉

▏復健之路
單靠電療復健,效果不大,之後為了解決左右臉不對稱,還去開眼頭眼尾(左臉),甚至打玻尿酸,但這些都不是解決根本。

▏遇上中醫
事隔七年我又為了大小臉,上網搜尋找到中醫的針灸方法,並指名「一定要鄭醫師」,果不其然醫師的技術甚好,也指出顏面神經纖維化之可能,經過療程改善大小臉和左眼狂眨眼的問題,(過程痛也值得)超級感謝♡

文章內容-02
越早進行針灸治療越有利康復
顏面神經麻痺症狀多發生於單側,患者常出現抬頭紋、法令紋消失,眼睛閉合困難,微笑時嘴巴明顯歪向正常邊,說話喝水時,嘴角不自覺流口水,特別好發於季節交替之際,疲勞過度,壓力大,常熬夜,免疫系統低落的人。

西醫常規作法是給予類固醇治療並合併維生素b12等促進末梢神經修復,此時若能合併針灸治療,並配合良好作息,九成患者可於3個月內回復正常。


美顏針灸疏通經絡活化神經
若是較晚接受治療而留下後遺症的患者,常會表現在肌肉上,因此常見兩臉肌肉不平均,產生明顯大小臉,此時使用美顏針治療,除了美顏針較一般針灸針精細,疼痛感減輕外,美顏針用來刺激特定穴位,疏通經絡,可使神經功能活化,對於太過緊繃的肌肉,可使其放鬆,而太過鬆弛下垂的肌肉,也可因針灸改善便其拉提緊緻,因此對於大小臉後遺症的患者,美顏針也是相當重要的利器!
圖五-顏⾯面神經⽇日常橫式細長形 -01

以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​ 本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層