zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【膠原活膚針】 澄觀中醫(台中)鄭芸庭醫師

圖十三鄭醫師感謝卡 319-01
針灸美容是藉由傳統針灸,運用比平常針灸針還細的美顏針來刺激特定穴位,疏通經絡,使臉部血液循環加速,增加該處膠原蛋白增生,可使皮膚所需養分帶到,並加速皮膚上產生的廢物帶走。

Q:什麼樣的患者適合膠原活膚針?
A:臨床上個個年齡層皆有。
因不同年紀需改善的肌膚問題不同,因針灸可使臉部血液循環加速,因此患者針灸後會明顯感受到面部較紅潤,氣色較佳,且毛細孔縮小緊緻,黑眼圈較淡,膠原蛋白增生則可使已產生的皺紋變淡。
若尚未有明顯皺紋者:則會有蘋果肌澎澎的效果,加速廢物的代謝,對於在乎痘疤消除速度慢或面部明顯水腫的患者,可達到不錯的療效因此美顏針應用相當廣泛,



Q:施作膠原活膚針會不會很疼痛?
A:目前的美顏針製作相當精細,只比蚊子口器稍大一點,因此針灸時患者疼痛並不明顯,但因針灸在穴位上因此仍會有些微痠麻脹。


Q:若打過肉毒桿菌或玻尿酸,還能做膠原活膚針嗎?
A:可以。
臨床上患者常抱怨肉毒桿菌施打4-5次後,療效變差或維持時間縮短,搭配膠原活膚針後常可使維持約半年的醫美療效時間拉長,並使面部醫美療效更自然。



Q:膠原活膚針是否有副作用或後遺症?
A:患者常擔心會有副作用,膠原活膚針並未施打入任何填充物,因此沒有患者所擔心的安全疑慮。
但美顏針畢竟是針灸,因此是有瘀青的可能所以常建議患者施針時要避免面部過多動作,如講話或咀嚼,以免針尖碰觸到細小微血管造成出血瘀青,拔針後會給予冰敷袋確實冰敷後都可減少瘀青機會。



Q:膠原活膚針是否越針越沒效?
A:膠原活膚針其實就如同抹保養品或做臉的概念,勤勞保養則效果愈明顯!
若久未針灸則皮膚扔會隨著時間或作息產生自然細紋,但再次針灸都可維持並達到不錯的效果。

圖 二 -建構臉部整體線條 -01


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​ 本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層