zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【胃食道逆流 (見證人:劉小姐) 】澄觀(台北) 陳芳渝醫師

1100102-胃食道逆流案分陳芳渝
►見證人:劉小姐
►病 症:胃食道逆流
►醫 師:澄觀(台北)陳芳渝醫師


2
之前有胃食道逆流與胃部糜爛的病症,在吃完西醫慢性處方籤後還是時常覺得胃部不舒服,尤其是胃食道逆流很常發生,來跟著陳芳渝醫師的治療,狀況真的改善非常多,飯後不會有胃部的不適,胃酸上衝感也幾乎不太發生,連帶的腸胃狀況都穩定非常多,真的非常感謝陳醫師的治療,也非常感謝每週都很有耐心的看診,對我的病況也能給予非常專業的建議和幫助,總之能讓身體恢復到健康穩定的狀態真的非常棒!

222
生活中也可應用簡單穴道按摩來減緩胃食道逆流症狀
內關穴:位於手腕上三指,是心包經上的穴位,中醫來講主導心、胸、胃的症狀
足三里穴:位於膝關節外膝眼直下四橫指處,為「足陽明胃經」主穴,它具有調理脾胃、補中益氣、通經活絡
巨闕穴:位於肚臍正上方,左右兩側肋骨相交處往下2指寬處。有寧心,和胃的功效。
中脘穴:位於肚臍與劍突結合處的正中央。有和胃,寬中,消食的效果。


衛教生活作息調理
1.記得用餐以七分飽為原則,不要吃太飽太撐
2.不要吃太油炸辣的食物與刺激性食物(比如巧克力、甜食、茶、咖啡等)。
3.儘量吃得清淡,睡前至少兩個小時就不要再進食,避免胃還沒消化完就躺著睡覺,不然胃一直持續運作容易讓胃酸逆流。
4.吃飯要細嚼慢嚥保有規律與節奏感,到吃飯時間就要吃飯。



以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 

 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層