zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【手部腱鞘囊腫(見證人:魏妹妹)】臻觀中醫體系 總院長 陳建輝醫師

►病症: 手部腱鞘囊腫
見證人: 魏妹妹
主治醫師:臻觀中醫總院長 陳建輝醫師

文章內容-03
魏媽媽​ 對醫師說的話
非常謝謝陳院長治療女兒的腱鞘囊腫,原本西醫說要開刀,但感謝朋友的介紹來臻觀中醫,免於開刀。謝謝陳院長用極致純熟的醫術成功釋放已積約半年的組織液

魏媽媽

1090723-腱鞘囊腫

文章內容-02
腱鞘囊腫成因:
腱鞘囊腫是包繞肌腱外面的關節囊、韌帶或腱鞘上的一些緻密的組織因為損傷導致滑膜腔積液或者局部發生退行性變形而形成的囊腫。

由於某一個動作頻繁,肌腱滑動和它外面的腱鞘之間的摩擦增多,產生了過多的滑液,這些滑液聚集,腱鞘因此向外突起,形成一個囊,這個囊裡面是滑液濃積成果凍樣,就形成了囊腫。
 
吳小姐主要是因為姿勢不良造成腱鞘囊腫,在中醫的治療之下免除了手術之苦!也讓手腕重新恢復變形前的樣子,並且活動自如!
 
一般來說,肌腱或關節使用過度的人比較容易發生腱鞘囊腫,如電腦族、廚師,甚至是某些球類選手等,因長期執行重複性高的動作,都是罹患腱鞘囊腫的主要族群。
 
想要預防腱鞘囊腫,建議應每隔一段時間就短暫休息、避免姿勢不良,以及長時間執行重複的動作,才能降低傷害。


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 

 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層