gtag('config', 'AW-11456967003');
門診表

門診表

預約專線

預約專線

線上預約

線上預約

如何前往

如何前往

zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

豐胸│澄觀中醫 鄭芸庭醫師

中醫豐胸 漢方調理 & 雷射針灸-02
文章內容-03
見證人:林小姐
治療週期:108/02/16~108/08/13 約7個多月

治療動機
一直都覺得胸部太小,沒辦法自信,也試過許多食品都不見效果,偶爾看到FB有人推薦中醫豐胸有成果,就找上鄭醫師,第一次看診,醫師很親切細心的為我解說,每次回診醫師總是能對症下藥,調養過程中,覺得效果很顯著,一個禮拜就有感胸部有變大,也維持得很好,很感謝醫師得幫忙。
文章內容-02
體質辯證調理​
經過問診把脈後,發現林小姐長期的工作壓力,造成容易胸悶緊張、食慾差、腸胃功能狀況不佳、吸收不易、容易脹氣,偶爾腹瀉,因此體態偏瘦(約158cm42kg),如此很難讓胸部有完美的澎度。

胸部的大小除了基因是很重要的因素外,在每個女孩進入青春期時,由於腎氣充足,賀爾蒙分泌旺盛,是乳房發育的關鍵時期,若在此時攝取足夠的養分,再加上服用補氣補血調腎氣的轉骨方,胸部的增長會更加的明顯。
到了20歲左右,腎氣已漸趨平穩,胸部已成形,較難再有明顯的增大,
這個時期的年輕女孩卻常因為不斷減重,造成胸部的脂肪含量減少而明顯縮小。

中醫觀點
乳頭屬於肝經,乳房屬於胃經,肝經主疏泄,
調暢全身氣機,簡單來說就是與我們的情緒壓力有關。
舉例來說就是當我們壓力大時,常感胸悶不舒,需大口深呼吸,氣順了才能使血液正常運行,並把吸收的養分帶到全身各處,而脾胃則是與人體的消化吸收有關,因此不斷的減重節食,會造成胸部愈來愈小,因此每個初診患者都會花較長的時間衛教情緒壓力調試與營養攝取的重要性!
如此再搭配中藥與針灸的幫助,才會有明顯的成果。

系列小符號-03漢方調理
內服中藥有助調整氣血、內分泌平衡、腸胃功能
在中藥方面,會視個人體質調整用藥,由於豐胸與賀爾蒙有極大的關聯,因此富含植物性雌激素的藥材如山藥,就是常使用的藥物之一,而升麻、黃芪則有益氣升陽,向上提升的效果,使乳房不易下垂。
柴胡有疏肝解鬱的功能,可暢通胸部氣機。
當歸補血,可增加血液循環。
另外在視腸胃吸收狀況調整用藥,如此才有機會使胸部再次長大。

針灸-01-01雷射針灸
針灸豐胸可疏通肝經胃經,刺激體內女性賀爾蒙分泌。

在針灸方面,考量有些女孩怕痛,會使用低能量的雷射針灸,完全不覺疼痛的方式,深層刺激胸部周圍穴位,包括神封,膺窗、天谿、乳根。
另外會因乳頭屬於肝經,乳房屬於胃經,而刺激腳部肝經胃經的穴位,包括太衝、足三里、豐隆、陽陵泉等, 可以刺激經絡氣血運行,讓乳房更為充盈。
另外會要求患者應於每日洗澡或按摩乳液時,不斷幫自己胸部周圍以畫圓方式按摩,如此可幫助增加胸部周圍穴道刺激的持續性,效果更明顯。

鄭醫師豐胸按摩-02
 豐胸腳部穴位-02
太衝
腳的大拇指和第二指指縫間,往上1寸(約一個拇指橫寬)處。
足三里
正坐屈膝呈90度,外側膝蓋下約四橫指凹陷處。
豐隆穴
小腿前外側,豐隆穴位於小腿肌肉豐滿隆起處。
外踝尖上8寸,脛骨前緣外二橫指(中指)處。

陽陵泉
小腿外側部,腓骨頭前下方凹陷處。


系列小符號-03豐胸飲食   
在飲食方面,應多補充富含膠原蛋白的食物,如皮類(魚皮,雞皮),雞爪凍,豬腳,豆類製品(豆漿,豆腐),白木耳,木瓜牛奶等。

山藥:
山藥含多種必需胺基酸、蛋白質及澱粉,具粘液質營養非常豐富,可幫助胸部發育之餘,還可以預防心血管硬化。平日可以用山藥與薏仁、枸杞、葛根等一起煮粥,也可以煮芝麻糊等。
木瓜配牛奶:
木瓜的木瓜酵素共並沒有具有豐胸功效。不過,木瓜和牛奶配搭在一起,有助乳房的發育。木瓜酵素可幫助蛋白質的分解,有助於身體吸收蛋白質,而蛋白質與膠質是讓胸部長大必備的營養素,因此可以豐胸。

豆類製品:
富含蛋白質、卵磷脂,還含有「天然植物雌激素」、「大豆異黃酮」,能調節雌激素分泌,刺激乳腺發育,達到豐胸健美作用,因此可多補充豆漿、豆腐、黃豆、花生、黑豆、杏仁、核桃食物。

膠原蛋白與膠質:
支撐胸部纖維結締組織的主要成分,加強肌膚彈力緊緻,防止鬆弛,可多補充豬腳、豬皮、雞爪凍、蹄筋、海參、魚皮。

超推~豐胸飲食 -02
✔內服中藥有助調整氣血、內分泌平衡、腸胃功能。
✔針灸豐胸可疏通肝經胃經,刺激體內女性賀爾蒙分泌。
中藥調理+針灸雙管齊下,不熬夜晚睡、保持良好的心情使肝氣暢達。
林小姐目前胸部已大了一個罩杯,躺平時已不似從前平坦,開始出現明顯的澎度,因此仍努力的中藥調理腸胃與持續的針灸治療,希望能有再次的突破。

案分卡

以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層