zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【自律神經失調】澄觀中醫 闕麗容醫師

▶ 病  症:自律神經失調
▶ 見 證 人 :宋小姐
▶ 主治醫師:闕麗容醫師

闕醫師案分
患者治療見證分享】
去年2018年8月底時,突然心悸嚴重去急診,(原本就有二尖瓣膜脫垂但幾乎生活無影響)很奇怪的那天開始,連續每1.2天就心悸、耳鳴,以整個沒什麼力氣,睡不了,以前還會運動和騎腳踏車,那一個月連走路都很喘,變很靜態,心跳依然很亂很快。

急診與心臟科只有覺得心跳很快,但沒有心肥大,或心肌梗塞等的急狀況,只能吃降慢心跳的要與抗焦慮與安眠藥。但即使心跳很快的情形控制住了,我的身體還是很不舒服,不知何時又會來的心悸也讓我很緊張,後來朋友介紹我來看闕醫師,闕醫師說
我是自律神經失調,第一步要先能睡,睡得著睡得好很重要,才能慢慢恢復第一週我覺得非常明顯,因為可以睡了,比較有力氣,心悸還是會,但頻率少非常多,就這樣,每週我來找闕醫師一次,看診拿藥到現在滿9個月了,有點不知不覺得把身體體質養起來的感覺(看滿半年,今年3月出差時發現,我幾乎很少有心悸耳鳴了)當然每週見面時我的生活作息飲食的不同或發生的是有時身體會有變化,也會配不同的要去配合我的情況,但很感謝闕醫師,當時我們第一次看診時她給了我很多信心,我們也在一次次看診調整中發現我越來越好了,希望如果有一樣問題的人,除了說去醫院診斷(自律神經影響很多地方,有時一開始不好發現)也可以試著用中醫調理的方式得到很多改善!
IMG_0001_meitu_1

以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層