zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【顏面神經失調】臻觀│澄觀醫師群

病症:顏面神經失調
►見證人:洪先生
►治療週期:5/14~6/5(6次)

►主治醫師:臻觀│澄觀醫師群

顏面神經失調-01

療見證分享】
5/14發現自己有顏面神經麻痺(右半臉)先至醫院檢查後確診,在網路上看到別人分享至臻觀中醫找黃醫生治療。經黃醫生二週治療(針灸+吃藥)後,已明顯改善,感謝黃醫生細心診療,原本擔心的情緒都穩定了。謝謝。

DR醫師治療分享
患者:洪先生(30歲)於2018年5月初,發生顏面神經麻痺,西醫曾給予類固醇治療,右臉2週後仍未恢復肌肉力量,於5月中至診所就診時,右側臉部肌肉收縮力量不足,眼睛眨眼速度較慢,用力閉眼眼瞼無法完全緊閉,眼睛乾澀流眼油,咀嚼咬合動作變差,喝水或漱口會漏,臉部表情不自然,影響患者外觀,初診診察發現患者同時有氣虛以及胃腸弱等症狀,除了針灸治療之外,也給予患者補陽氣和調整腸胃的中藥,主方以補陽還五湯搭配白疆蠶等藥物治療,經過一週治療,臉部表情肌改善8成,第二週治療後即改善9成5,外觀上幾乎看不出差異,患者也放心許多。

以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層