zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【膝副韌帶撕裂傷 / 半月軟骨受損】治療分享

病症:膝副韌帶撕裂傷 / 半月軟骨受損
見證人:黃小姐 
主治醫師:
臻觀中醫 黃景宏醫師

案分

療見證分享】

因為膝蓋撞傷,經由黃醫師二個多月耐心看診及針灸下,膝蓋恢復正常,謝謝黃景宏醫師

醫師治療分享】
患者因打籃球受傷,右膝疼痛、右膝無法彎曲伸直、走路右膝無法使力,亦無法使用右膝蹲下,經檢查後發現右膝內側副韌帶撕裂傷、半月軟骨受損。
 
患者於4月中至診所就診,無法使用右腳施力站立、右膝無法伸直也無法彎曲,只能拿拐杖行走,稍微活動右側膝關節即產生疼痛。
 
理學檢查發現患者右膝內側穩定度差,內側副韌帶附著點壓痛,McMurray test(+),顯示患者除了內側副韌帶撕裂傷之外,還合併有半月軟骨受損,給予病患中藥治療,加上龜鹿二仙膠修補軟組織,經過兩個星期的密集針灸、推拿拉筋治療,雖然仍無法順利蹲下,但疼痛已經改善許多,也不再需要使用拐杖,經過一個月的針灸、拉筋敷藥,加上吃藥,疼痛改善九成以上,右膝的活動角度也改善很多,屈伸接近正常,僅剩下盤腿動作時,大腿內側緊繃不適感,爾後再經治療將近一個月,右膝完全不痛,可以正常活動及運動,沒有留下任何後遺症,復原狀況良好。




以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層