zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【見證人:張先生】澄觀(台中) 吳淳惠副院長

徐醫師案分照片2-02-1

star-02見證人:張先生(34歲)
star-02
始體重: 122kg---> 102kg--->在體重: 99.2kg (減重-22.8kg
star-02
始體脂: 37.2%---> 26.9%--->在體脂: 25.8% 體脂降-11.4%
star-02
治療時間: 半年

前後圖-01
患者分享治療-03
首先一定要先感謝我的老婆,是他下定決心來澄觀減重而且在她身上看得見成效,才能使我不再迷惑一起減重。感謝澄觀中醫,更感謝吳淳惠副院長,在我們夫妻身上下的苦心,每星期都會針對我們的身體狀況下去配藥,也提供我們很多健康上的資訊,我們的提問也都不厭其煩的解答,到最後讓我們可以像朋友一樣,這應該就是最好的醫病關係。

其實減重最重要的就是不能太勉強自己,只要能養成天天運動30分鐘的習慣,基本上就成功70%以上了,因為只要你能養成這種習慣,就表示你真的重視自己的身體健康,所以在飲食上自然而然你也會重視如何吃的健康。

說到飲食,我來解釋一下什麼叫不要太勉強自己,市面上有很多極端的減重法什麼只能吃白水青菜,不吃碳水化合物,絕對不吃甜食,一天只能吃一個蘋果香蕉之類的,我相信如果我用這種方式下去減一定失敗,所以簡單來說減重要建立在不能太大改變自己日常生活習慣之上,要這樣才會成功。


要如何做到能不太改變生活習慣又能減重,比如說你中午本來要吃一個完整的雞腿便當,搭配澄觀的中藥你可以把配菜跟雞腿吃完,但是白飯可以少吃一點,晚上吃晚餐前先一碗生菜在吃正餐就可以減少很多熱量。另外在運動的時候配合你喜歡看的節目或直播,讓你本來是躺在床上或沙發上看,只是變成運動的時候看等等,以不要重大改變生活習慣為前題,在很多小地方節省下你本來會吃進去的熱量,一週內配合運動要少下七千七百卡的熱量絕對不是難事。

小小的改變生活習慣每天運動三十分鐘再配合澄觀的中藥,真的可以讓體重輕輕鬆鬆的瘦下來,減重期間我的吃大餐的次數也沒有少過,但是當你養成習慣再加上體質變好,體重真的會一個星期一個星期的向下降,到最後你就會發現站上體重計的成就感強過大吃大喝的爽快感,你的減重就成功了,而且因為己經養成習慣了,要再復胖了就很難了。
拍立得-03

吳醫師-楊家珍(減重)1060330-02
張先生屬於中廣型身材,為肝鬱伴有濕熱的體質。工作壓力、熬夜及嗜好美食使得除張先生了體重超標外,年紀輕輕還有著收縮壓、舒張壓偏高的困擾。由於工作壓力偏大,張先生用餐常不定時,休假時常與家人至餐廳享用大量美食來舒壓,並不時地以鹽酥雞、啤酒當消夜。為了健康地能陪伴家人,有體力陪伴孩子四處遊玩,因而決定要健康減重。
就診過程中,張先生的處方多以舒肝理氣及清熱的藥物為主,並搭配少量的活血藥來去除身體的瘀滯。減重過程中,我囑咐張先生要調整飲食與生活習慣,但不需刻意勉強自己為了加速減重速度,只吃特定的減重食譜。首先,改變用餐習慣,飲食當中避免加工食物及油炸類等高熱量食物;其次,日常生活中避免冷飲及含糖飲料;休假要外出享用美食或大餐時,選擇中午時段或提早至五點享用晚餐。另外,每日需運動或快走至少30分鐘,一方面藉由固定的運動習慣來抒發工作壓力,也可增加身體的熱量消耗,一舉兩得。

半年的時間,張先生的體重減輕了22.8公斤,血壓也緩緩地降至標準邊緣。讓我們一起繼續加油,朝更健康的身體努力!
感謝卡-01

以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!


按鈕
《↓↓↓吳副院長更多案分連結↓↓↓》
 吳醫師案分照片(官)-02
見證人─楊小姐(半年減19.8kg)

吳醫師案分照片FB-01
見證人─楊小姐(半年減17.5kg)

 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層