zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【見證人:楊小姐】主治醫師:澄觀中醫(台中) 吳淳惠院長

徐醫師案分照片2-02-1

star-02見證人:楊小姐(44歲)
star-02
始體重: 100.4kg---> 89.6kg--->在體重: 82.9kg (減重-17.5kg
star-02
始體脂: 53.1%--->在體脂: 46% 體脂降-7.1%
star-02
治療時間: 半年

吳醫師案分照片FB-01
患者分享治療-03
從青春期後就一直是胖胖的,學生時代曾是運動員,所以肌肉很結實,即使減肥也是不容易,忽胖忽瘦一直很難持之以恆,進入社會工作後也因為工作時間關係,三餐不正常、晚睡,也沒時間運動,導致身材也一直變胖,雖然也知道應該要減肥,但是一直找不到適合自己的方法,也無法持續堅持,所以常常減沒幾公斤就又回復了。自以為只要少吃,起碼不至於更胖,所以幾乎一整天可能只吃一餐,利用晚上去運動,但沒多久就因足底筋膜炎導致腳痛無法再繼續。

就這樣反反覆覆,直到一個機緣到了澄觀中醫,本來對中醫並沒抱太大的希望,只是想再試一次而已,沒想到遵循醫師的指示,要求我三餐正常、早睡、多喝水,再加上沒有壓力的運動,竟然我的體重開始下降了!現在我三餐正常,吃的也比以前多,也沒有做太難的運動,也
能開開心心的減重,真令人開心!感謝澄觀中醫及吳醫師:)))
吳醫師-楊家瑜(減重)1060406-02
楊小姐初次就診的體重超出標準約45公斤。在學生時代曾是運動員,擁有結實的肌肉與脂肪,增添了減重的困難度。楊小姐嘗試過多種的方式減重,但體重總是忽胖忽瘦,無法持之以恆。也曾經以極端的一天只吃一餐,搭配激烈運動來減重,但因飲食不正常導致脾胃功能差無法運化水濕;超重的體重再加上選擇不恰當的運動而導致足底筋膜炎,無法再繼續運動,而再次復胖。

針對腹部、腰臀及大腿的頑固脂肪,楊小姐搭配了穴位埋線來加強改善腸胃功能,增加全身水分代謝以及脂肪分解的功效。穴位埋線是將羊腸線埋制局部穴位中,透過持續性的穴位刺激而達到燃燒脂肪功效。楊小姐的取穴多以促進腸胃蠕動的中脘,天樞、大橫穴,搭配促進全身代謝的氣海、關元、水分以及環身一周的帶脈穴為主。處方用藥以強健脾胃,運化水濕的藥物為主,酌加少量理氣活血藥。

6
穴位刺激可達到燃燒脂肪功效。

「脾胃為後天之本」,「內傷脾胃,百病由生」。生活中飲食不規律或過食冰冷、油膩的食物都或增加腸胃負擔,耗損脾胃功能。因此,改變用餐習慣,三餐定時定量並搭配適當的快走運動,是我交代楊小姐要遵守的減重要點。早餐均衡飲食,兼顧碳水化合物、蛋白質與纖維素;晚餐略為減量,近可能7點前用餐完畢。每日晚餐後走路至少15-20分鐘,增加身體代謝,並藉由走路出汗,加強身體濕氣排出。

半年,楊小姐的體重減輕了17.5公斤,請繼續加油,一起健康的身體努力!
吳醫師-楊家瑜(減重)1060406-05


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!


按鈕
《↓↓↓吳院長更多文章連結↓↓↓》
 多囊性卵巢-02             
【多囊性卵巢 恐與遺傳有關】
春季養生-01
【中醫養生 春季宜養肝】 
87742cd278c298f126f06e64376ac152
【多囊性卵巢 月經紊亂好煩惱】
《↓↓↓更多相關文章連結↓↓↓》
吃對順序很重要!-03                   
【想瘦得健康,應合理調整進食順序】
生理週期瘦身-01
【月經周期階段控制 飲食不復胖 】
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層