zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【多囊性卵巢】澄觀(台北) 副院長 闕麗容醫師

►病症:多囊性卵巢
►見證人:翁小姐
►主治醫師:澄觀中醫副院長 闕麗容

翁欣蘋-多囊性卵巢-闕醫師

者治療分享】
從青春期到現在一直以來都有一個很大的困擾,就是我的月經一向都非常不準時,原本起初只是覺得不穩的原因可能只是單純因為月經剛開始報到,沒有每個月來還算正常,但是這樣的情形兩三年後居然更為嚴重,甚至還長達一年之久月經都沒有來。

媽媽很擔心我的身體,於是開始帶著我去給各個名醫看診、西醫健檢、抽血、吃催經藥,更打催經針強迫月經來!而因為我同時有家族性遺傳性貧血(地中海型貧血),三天兩頭就要吃補氣、補血的保健食品,就是希望情形能有所改善,但事與願違,高中時期平均一年的月經次數不超過五次。後來上了大學,看了網路的分享文,我開始嘗試吃事前避孕藥,雖然很固定,但心底明白這終究只是靠藥物控制,一旦停止便又回到原點,但看到媽媽露出放心、欣慰的表情,就想說走一步算一步吧!


直到畢業後,上班開始忙碌,也漸漸得著重自身的飲食、作息,覺得不應該再靠事前避孕藥控制經期,也害怕未來會影響生孕能力,趁現在還年輕,及早治療!

於是透過網路得知診所,離上班地點、交通等都很方便,在103年11月份開始看診,闕醫師聽了我的描述後,語重心長的告訴我說,這要調理需要耐心,且不可以熬夜、有壓力。半年的按部就班,慢慢的有起色,現在2個月經就會來報到了!相信在闕醫師的專業看診下,未來能將長達10年之久的月經問題,調養到沒問題的!



以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層