zhenguan08@hotmail.com

案例分享Case

>Case>回上頁
【以下為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,請配合醫師指示進行療程。】

【見證人:楊小姐】主治醫師:澄觀中醫(台中) 吳淳惠副院長

徐醫師案分照片2-02-1

star-02見證人:楊小姐(49歲) 
star-02原始體重: 98.3kg----->87.6kg----->現在體重:78.5kg減重19.8kg
star-02
原始體脂: 52.2%-----> 48.2%----->現在體脂:43.9%體脂降8.3%
star-02
治療時間: 半年
吳醫師案分照片(官)-02
一直以來都是胖胖一族,也曾嘗試過很多種減重方法,但始終無法離棄身上多餘的肉!雖然知道肥胖不健康,但隨著年齡增長,新陳代謝變差,感受到減重更加困難,原本以為從此減重無望,打算和身上的肉妥協,就此一起終老。

一次偶然的機會,聽到台北表姐的介紹,抱著姑且一試的心態,沒想到不用刻意節食、運動,也讓我很開心,也重新燃起與肉抗戰的鬥志,現在減重不是為了美麗,而是希望自己能過得更健康。為了能擁有更輕鬆自在的生活,我會繼續努力,希望能達到更輕盈的目標。


吳醫師-楊家珍(減重)1060330-02
初次就診時,楊小姐的體重超出標準體重近40公斤,屬於標準的痰濕體質稍有化熱。
超重的體重對於膝蓋、足踝,以及心血管系統都是極大的負擔。她的下半身水腫明顯,小腿按壓凹陷不起。早餐常隨便吃或不吃,草草了事;相對地很晚才享用豐盛的晚餐, 並伴隨熬夜晚睡。因此,楊小姐的處方多以健脾胃,運化水濕的藥物為主,酌加少量的清熱藥或活血藥。

「脾胃為後天之本」,中醫指的脾胃泛指身體消化系統。當消化功能提升時,身體代謝自然增加。因此,吳醫師一再叮嚀楊小姐在減重過程中,要調整飲食與生活習慣,不要藉由不吃挨餓來減重,三餐不定時或不吃容易耗損脾胃功能,反而增添減重的困難度。
首先,改變用餐習慣,早餐要均衡飲食,兼顧碳水化合物、蛋白質與纖維素;晚餐略為減量,並提早食用完畢。日常生活中避免生冷食物及冷飲,避免脾虛無法運化水飲及痰濕的情況加劇。其次,建議減重初期每日走路至少15分鐘,逐漸增加身體代謝,並藉由走路出汗,加強身體濕氣排出。

半年,楊小姐的體重減輕了19.8公斤,讓我們一起繼續加油,朝更健康的身體努力!

吳醫師-楊家珍(減重)1060330-05


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝!


按鈕
《↓↓↓吳副院長更多文章連結↓↓↓》
    多囊性卵巢-02       春季養生-01      87742cd278c298f126f06e64376ac152
【多囊性卵巢 恐與遺傳有關】【中醫養生 春季宜養肝】 【多囊性卵巢 月經紊亂好煩惱】

《↓↓↓更多相關文章連結↓↓↓》
吃對順序很重要!-03             徐醫師_穴位埋線2-01      生理週期瘦身-01
【想瘦得健康,應合理調整進食順序】【埋線減重Q&A】【月經周期階段控制 飲食不復胖 】
 
Copyright © 臻觀澄觀中醫診所 All Rights Reserved.
回到上層